Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении используются куски нежной свиной вырезки, которая будет готова так же быстро, как и дополняющие её овощи. Особенный вкус шашлыкам придаёт специальный маринад из соевого соуса и вермута с пряностями. Часть его пойдёт для смазывания шашлыков на гриле. Насадите на шампуры вместе с мясом мелкую кукурузу в початках, водяные орехи, стручковый горох, сладкий перец и апельсин. Жареный на гриле апельсин просто великолепен! Сбрызните им шашлык или съешьте в самом конце, как лёгкий десерт.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад и соус
- 5 см. корня имбиря, мелко натрите
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сухого белого вермута
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. соуса хойсин
Шашлыки
- 700 гр. свиной вырезки, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 1 ст. снежного горошка (примерно 110 гр.)
- 1 банка (220 гр.) консервированных нарезанных водяных орехов, слейте жидкость
- 2 небольших сладких красных перца, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте на куски по 2,5 см.
- 1 банка (425 гр.) консервированной мелкой кукурузы в початках, слейте жидкость и разрежьте початки пополам
- Половина апельсина Навелина, разрезанная на 4 дольки, затем дольки разрежьте пополам
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- Специальное оборудование: 8 шампуров длиной 20 см.
Холодный чай
- 2 пакетика чёрного чая
- 1 л. кипятка
- Лёд
- Сахар или сахарозаменитель
I used to be suggested this web site by means of my cousin. I am not positive whether or not this publish is written via him as nobody else recognise such unique approximately my trouble. You’re incredible! Thank you!
http://www.graliontorile.com/
Just what I was looking for, regards for posting.
http://www.graliontorile.com/