Кулинария

Копчёный лосось со сливочными огурцами


Telderi

Копчёный лосось со сливочными огурцами

Закуски из копчёного лосося всегда пользуются популярностью на любых праздничных вечеринках. Отличная компания для копчёной красной рыбы – чёрный хлеб и освежающий огурец. В этом рецепте огурцы перемешиваются со сметаной и свежим укропом. Подайте их на большом блюде, выложив рядом ломтики рыбы и пумперникеля, чтобы гости сами собирали себе закуску. Такая подача выглядит оригинально, а вы меньше времени проведёте на кухне.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. копчёного лосося
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • Поджаренные ломтики пумперникеля, для подачи
  • Специальное оборудование: овощерезка мандолина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тонко нарежьте огурец на мандолине и положите в дуршлаг над миской. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и оставьте огурцы на 5 минут. Выжмите лишнюю воду и положите огурцы в чистую миску среднего размера. Добавьте сметану, укроп и 1/4 ч. л. соли и перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Положите копчёного лосося свободно на одну половину блюда, оставив пустой другую половину. Выложите огуречную смесь на четверть сервировочного блюда или в небольшую миску, которая поместится на этом блюде. Подавайте с поджаренными ломтиками пумперникеля на другой четверти сервировочного блюда.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика