Кулинария

Корн-дог (сосиска в тесте)


Telderi

Корн-дог (сосиска в тесте)

Порадуйте близких этим весёлым завтраком с блинами и сосисками, которые будут стоять на палочках! Особенно в восторге останутся дети. В приготовлении используются обжаренные натуральные свиные колбаски. Просто насадите их на палочки для леденцов, окуните в блинное тесто, чтобы полностью покрыть и пожарьте во фритюре до золотистой корочки, чтобы колбаса внутри прогрелась. Сосиски в блинах отлично сочетаются с кленовым сиропом. Подавайте их не только на завтрак, но и в качестве закуски, например, на детских праздниках. Остатки можно заморозить, а при необходимости разогреть в микроволновке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 готовых свиных колбасок для завтрака (если замороженные, разогрейте их немного, чтобы они стали достаточно мягкими и в них можно было вставить палочку)
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла + дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяной муки или больше муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо
  • Кленовый сироп, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: 18 палочек для леденцов; термометр для фритюра

Приготовление блюда по рецепту:

  • Налейте в большую кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками 2,5 см. растительного масла и прикрепите сбоку термометр для фритюра. На умеренно сильном огне нагрейте масло до 180°С.
  • В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной маленькой миске или мерном стакане смешайте простоквашу, яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Перелейте тесто в высокий узкий стакан или мерный стакан (этот шаг можно опустить, но так легче окунать сосиски).
  • Работая с 3-4 колбасками за раз, вставьте палочку в каждую колбаску, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем и окуните в тесто для блинов, чтобы полностью покрыть её, удаляя излишки; покрытие не должно быть толстым, так как тесто будет подниматься при жарке. Осторожно опустите сосиски вместе с палочками в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, 1,5-2 минуты. Переложите щипцами на бумажное полотенце или на решётку, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися колбасками. Слегка остудите и подавайте с кленовым сиропом, если используете его.
  • Заморозка жареных колбасок

    Для заморозки полностью остудите колбаски в блинах, сложите в пакет на зиплоке и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, заверните колбаски свободно в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева, около 40 секунд. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!

  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    2 комментария

    • I would like to thank you for the efforts you have put in writing this web site. I am hoping the same high-grade site post from you in the upcoming also. Actually your creative writing abilities has encouraged me to get my own blog now. Really the blogging is spreading its wings quickly. Your write up is a good example of it.

      http://www.graliontorile.com/

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика