Кулинария

Корзиночки с вишней «Зазноба»


Telderi

Корзиночки с вишней «Зазноба»

Этот десерт на пару укусов отлично подходит для фуршетов и праздников, особенно на День Святого Валентина. В основе тарталеток простое и универсальное тесто для сахарного печенья. Чтобы придать ему форму корзиночек, вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов, в которой нужно запечь кружки теста. Когда они остынут, просто наполните корзинки консервированными вишнями в малиновом джеме, и можно подавать. Сочетание хрустящей тарталетки и сочной вишни никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты к рецепту:

Наполнение тарталеток

  • Половина порции теста для сахарного печенья (охлаждённого), рецепт см. ниже
  • Сахарная пудра для работы
  • 0,5 ст. малинового или вишнёвого джема без косточек
  • 36 консервированных целых тёмных вишен в сиропе, сироп слейте

Универсальное тесто для сахарного печенья

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ст. л. молока
  • Сахарная пудра для работы с тестом
  • Специальное оборудование: металлическая форма для мини-маффинов с антипригарным покрытием, круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Посыпьте рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто (см. примечание) в пласт толщиной 0,3 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало, и по мере необходимости добавляйте больше сахарной пудры на рабочую поверхность и скалку. С помощью круглой вырубки для печенья того же диаметра, что и верхний край формочки для мини-маффина (примерно 5 см.) вырежьте из теста 36 кругов. ПримечаниеДля работы вам понадобится половина теста, а другую половину можно выпекать в виде печенья (5 пункт).
  • Аккуратно вдавите тесто в ячейку формы и равномерно прижмите к стенкам и её дну. Точно так же выложите оставшиеся круги теста. Выпекайте, пока края теста не станут светло-золотистыми, примерно 10-12 минут. Дайте полностью остыть в форме, затем выложите, поддевая небольшой кондитерской лопаткой.
  • Наполнение тарталеток. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте джем, чтобы он растаял. Добавьте вишни и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть их. Разложите вишню в каждую тарталетку и полейте небольшим количеством тёплого джема. Дайте остыть и застыть.
  • Универсальное тесто для сахарного печенья

    Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. Положите сливочное масло и сахар в большую чашу миксера и взбейте до получения светлой массы. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте муку. Месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Разделите тесто пополам, заверните в вощёную бумагу и положите в холодильник на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Достаньте из холодильника одну порцию теста, посыпьте скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало. Если тесто во время раскатки стало слишком липким, положите на него холодный противень на 10 минут, чтобы тесто остыло.
  • Вырежьте из теста фигурки, положите их на смазанный маслом противень, пергамент или силиконовый коврик для выпечки на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, в течение 7-9 минут или до тех пор, пока печенье не начнёт темнеть по краям. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. При желании сахарное печенье можно украсить глазурью. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика