Кулинария

Котлеты из лосося с салатом


Telderi

Котлеты из лосося с салатом

Эти котлеты готовятся из консервированного лосося – выгодно для бюджета, и можно приготовить в любое время, если в кладовой есть консервы. Когда сформируйте котлеты, заморозьте их, чтобы они затвердели и не развалились при жарке. Каждая рыбная котлета обваливается в панировочных сухарях и после жарки приобретает хрустящую золотистую корочку. Доведите до готовности в духовке и наслаждайтесь сочными котлетами с лёгким зелёным салатом в заправке тартар.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 банки по 200 гр. консервированного лосося
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. соуса тартар + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. консервированных печёных сладких перцев, измельчённых
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. приправы «Олд-Бей»
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 ст. (примерно 220 гр.) смеси мелкой салатной зелени

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Смешайте в большой миске лосося, кукурузу, яйцо, по 3 ст. л. панировочных сухарей и соуса тартар, печёный красный перец, петрушку, лимонную цедру и 3/4 ч. л. приправы «Олд-Бей». Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см. и заморозьте, чтобы они затвердели, примерно на 5 минут.
  • Тем временем, приготовьте соус: Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. соуса тартар, лимонный сок, 1 ст. л. воды, оставшуюся 1/4 ч. л. приправы «Олд-Бей» и чёрный перец по вкусу. Насыпьте оставшиеся 5 ст. л. панировочных сухарей в неглубокую миску. Обваляйте котлеты из лосося в панировочных сухарях, чтобы покрыть их с обеих сторон.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте котлеты из лосося и жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока котлеты не прогреются, ещё 6-8 минут.
  • Добавьте салатную зелень в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте рыбные котлеты с салатом, соусом тартар и дольками лимона.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика