Кулинария

Лимонно-ванильный поссет с малиной


Telderi

Лимонно-ванильный поссет с малиной

Поссет – английский десерт, который в Средние века был напитком из свернувшегося молока и вина. Его современная версия представляет собой шелковистый крем из сливок, сахара и лимонного сока. Безусловно, тому, как сливки с сахаром застывают при помощи лимонного сока, есть научное объяснение, но, тем не менее, десерт всего из трёх основных ингредиентов, который ещё и готовится за 15 минут, — это настоящее волшебство! Однако крему нужно время, чтобы застыть. Оставьте его в холодильнике на 3 часа, и уже можно будет есть ложкой. Оставьте на ночь, и он станет ещё плотнее. Если есть под рукой апельсиновая цедра, положите немного в сливки перед нагреванием, а затем процедите их, прежде чем разлить по стаканам. Для подачи украсьте каждую порцию десерта взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. малины
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. + 0,5 ч. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отложите 4 ягоды малины для подачи и распределите оставшиеся ягоды между четырьмя банками Мейсона или стаканам из закалённого стекла объёмом по 240 мл.
  • Смешайте в маленькой кастрюльке 2 ст. сливок и 0,5 ст. сахара. Разрежьте продольно пополам стручок ванили, соскоблите семена в сливки и бросьте туда же стручок. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне и варите в течение 4 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы она выкипела (это может произойти очень быстро). Снимите с огня, удалите половинки ванильного стручка и добавьте лимонный сок.
  • Разлейте сливки по банкам (ягоды всплывут вверх). Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
  • Перед подачей аккуратно взбейте оставшиеся 0,5 ст. сливок с оставшейся 0,5 ч. л. сахара и украсьте десерт. Сверху на каждую порцию положите по ягоде малины. Если вы планируете подавать поссеты на следующий день, перед подачей оставьте их примерно на 20 минут при комнатной температуре.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика