Кулинария

Мак-н-чиз «Крок-месье»


Telderi

Мак-н-чиз «Крок-месье»

Если сложно выбрать, что приготовить на завтрак – горячий бутерброд с сыром и ветчиной или макароны с сыром, — выручит эта запеканка. Это сочетание американского мак-н-чиз и французского сэндвича «Крок-месье» полюбит вся семья. Макароны в сырном соусе выкладываются в форму слоями, чередуясь со всеми компонентами сэндвича: ветчиной и кубиками хлеба с сыром. Последним слоем должен идти хлеб, который при запекании покрывается хрустящей золотистой корочкой. Запеканка идеально подходит как для позднего завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты зити
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. крупно натёртого грюйера (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 110 гр.)
  • 2 больших яйца
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 220 гр. тонких ломтиков ветчины

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду и переложите макароны в большую миску; перемешайте с 1/4 ст. молока.
  • Тем временем смешайте в миске оба сыра. В другой миске смешайте 1/4 ст. молока с яйцами; вмешайте хлеб и добавьте половину сыра.
  • В кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют, 2 минуты. Посыпьте мукой, кайенским перцем, мускатным орехом и 1 ч. л. крупнозернистой соли; жарьте, помешивая, около 2 минут. Постепенно вмешайте 3/4 ст. воды и оставшиеся 1,5 ст. молоки и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня и слегка остудите, взбивая венчиком. Вмешайте оставшийся сыр, затем добавьте макароны и перемешайте.
  • Смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания. Добавьте половину макарон, сверху выложите немного ветчины и накройте оставшейся пастой. Сверху выложите оставшуюся ветчину, затем покройте хлебной смесью.
  • Запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть несколько минут и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    1 комментарий

    • I have been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever before.

      http://www.graliontorile.com/

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика