Этот пирог – американский подход к традиционному мексиканском блюду тамале, кусочков кукурузного теста с начинкой, которые готовятся на пару в кукурузных листьях. В то время как приготовление мексиканских тамале – процесс трудоёмкий, с пирогом всё намного проще, а вкус остаётся таким же потрясающим! Начинка из курицы и фасоли в пряном соусе покрывается толстым слоем кукурузной каши с сыром, и всё запекается в духовке до золотистой корочки. Дайте пирогу немного остыть, чтобы кукурузный топпинг затвердел, и наслаждайтесь, дополнив каждую порцию сметаной.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. готовой курицы, нарезанной кубиками (примерно 340 гр.)
- 1,5 ст. готовой сальсы
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 1 ст. натёртого острого чеддера
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Сметана, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Perfectly pent articles, regards for information. «He who establishes his argument by noise and command shows that his reason is weak.» by Michel de Montaigne.
http://www.graliontorile.com/