Эта праздничная курица, которая запекается в одной жаровне с овощами, станет центром внимания вашем праздничном столе и наполнит дом волшебными ароматами. Перед запеканием натрите тушку смесью свежего розмарина, шалфея и тимьяна и дайте ей в течение получаса полежать открытой, чтобы кожа подсохла. Тогда она получится очень хрустящей, а под корочкой – сочное и ароматное мясо. Для этого рецепта вам понадобится жаровня с решёткой. Курица будет запекаться на решётке, а под ней брюссельская капуста, батат, красный лук и хлебные кубики будут пропитываться вкусными соками. Подавайте курицу с овощным гарниром.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая курица весом 1,8 — 2 кг., лишний жир срежьте
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина + 2 целые веточки
- 2 ч. л. порубленного свежего шалфея + 2 целые веточки
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна + 2 целые веточки
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 больших клубня батата, нарезанных на куски по 2,5 см. (примерно 800 гр.)
- 700 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
- 2 средних красных лука, нарежьте каждый на 6 долек, не удаляя корневой конец
- 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 2,5 см., нарежьте кубиками (4-5 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it is really informative. I’m going to watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing. Cheers!
http://www.graliontorile.com/
Hi there! Do you know if they make any plugins to help with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains. If you know of any please share. Many thanks!
http://www.graliontorile.com/