Каре ягнёнка – самое элегантное из всех мясных блюд. Оно идеально подходит для особых случаев, и может быть как сложным, так и самым простым – всё зависит от вашего желания и настроения. В этом рецепте корейка на косточках сначала маринуется в традиционных средиземноморских пряностях, а затем наполняется начинкой из феты, оливок, вяленых помидоров и душистой зелени и запекается в духовке. Конечно, ягнёнок сам по себе настолько ароматный и вкусный, что его можно просто натереть солью, перцем и оливковым маслом и зажарить, но такой приятный сюрприз в мясе сделает блюдо более изысканным.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 1 баранья корейка на косточках (примерно 8 косточек)
- Половина лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока порубленных
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + веточки для подачи
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Начинка
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
I like what you guys are up also. Such smart work and reporting! Keep up the excellent works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it’ll improve the value of my website 🙂
http://www.graliontorile.com/