Паста капеллини (волосы ангела) готовится в чудесном итальянском соусе «Путтанеска». Для этого блюда вам понадобятся в основном только долго хранящиеся продукты: консервированные помидоры, анчоусы, каперсы, оливки, специи, пармезан, чеснок. Так что держите этот набор в кухонном шкафчике на случай, когда внезапно захочется насладиться вкусной итальянской пастой. Из свежих продуктов нужна только, петрушка, но она и так часто есть в холодильнике. Подавайте пасту как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу и курице.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. сухой пасты капеллини (волосы ангела)
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для макарон
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 филе анчоусов
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца или меньше
- 0,5 ст. крупно порубленных чёрных оливок без косточек
- 3 ст. л. каперсов, жидкость слейте
- Тёртый пармезан, для подачи
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Hey there! I’m at work surfing around your blog from my new iphone 3gs! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts! Carry on the outstanding work!
http://www.graliontorile.com/