Кулинария

Свинина в соусе моле в медленноварке


Telderi

Свинина в соусе моле в медленноварке

Свиная лопатка идеально подходит для приготовления в медленноварке. Мясо томится в соусе несколько часов, пока не станет нежным, сочным, буквально отваливающимся от кости. Потушите свинину в мексиканском соусе моле из томатов, перцев чили, изюма и пряностей и подавайте, нарезав тонкими ломтиками с печёным бататом и тортильями, чтобы вытереть с тарелки вкусный соус. Измельчённая свиная лопатка в соусе моле также станет отличной начинкой для сэндвичей и буррито.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная лопатка на кости весом 1,3 кг., кожу и лишний жир срежьте
  • 3 кукурузные тортильи + дополнительно для подачи
  • 4 сушёных перца анчо, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных на куски по 5 см.
  • 1/3 ст. кунжута + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. изюма
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых жареных помидоров
  • 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 батата

Приготовление блюда по рецепту:

  • Порвите тортильи на мелкие кусочки; смешайте в миске с перцами чили, кунжутом, изюмом, луком, чесноком и китайской приправой. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте тортильи в пряностях; жарьте, помешивая, пока семена кунжута и лук не поджарятся, примерно 5 минут.
  • Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится и помидоры не начнут зажариваться, примерно 6 минут. Добавьте кинзу и 1,5 ст. воды; доведите до кипения, поскабливая дно сковороды. Переложите в блендер несколькими порциями и измельчите до получения однородной массы, около 4 минут. Переложите в 6-литровую медленноварку.
  • Посыпьте свинину солью и чёрным перцем, добавьте в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
  • Перед подачей на стол проткните клубни батата несколько раз вилкой: запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 8 минут. Выньте свинину из медленноварки и нарежьте ломтиками. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с бататом и тортильями.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    2 комментария

    • Howdy! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are you using for this site? I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m looking at alternatives for another platform. I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

      http://www.graliontorile.com/

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика