Кулинария

Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном


Telderi

Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном

Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в пикантной глазури означает, что вы сможете готовить их круглый год, а вкус будет как летом на гриле. Спасибо копчёной паприке! Рёбрышки можно запекать уже после часа маринования, но если оставить их в холодильнике на ночь, вас ждёт невероятный результат.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно по 450 гр. каждый)
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. бурбона
  • 0,5 ст. персикового варенья

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, луковый порошок, чесночный порошок, 2 ,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца, порошок чили и коричневый сахар. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  • Положите каждый пласт рёбер на большой лист фольги (вам нужно будет полностью запечатать рёбра) и положите на противень. Щедро посыпьте с обеих сторон смесью специй. Положите рёбра, не накрывая, в холодильник мясной стороной вверх, минимум на 1 час или на ночь.
  • Разогрейте духовку до 150°С.
  • В другой небольшой миске смешайте уксус, бурбон, персиковое варенье, 2 ст. л. воды и большую щепотку соли и чёрного перца. Вылейте по половине смеси на каждый пласт рёбер и плотно запечатайте каждый в фольгу, обжимая края, чтобы получился свёрток.
  • Переставьте свёртки из фольги на противне в духовку и запекайте, пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от костей, примерно 1,5 часа.
  • Выньте противень из духовки. Осторожно откройте свёртки из фольги и вылейте жидкость в небольшую кастрюлю. Доведите до сильного кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока соус не выпарится наполовину и не превратится в сиропообразную глазурь, 6-8 минут. Она будет ещё больше сгущаться по мере остывания.
  • Застелите фольгой другой противень и аккуратно переложите на него рёбрышки. Установите решётку в верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  • С помощью кондитерской кисти обильно покройте рёбра примерно половиной глазури. Жарьте в режиме гриля, пока они не подрумянятся и не обуглятся местами, 2-4 минуты.
  • Щедро смажьте оставшейся глазурью и верните в духовку. Жарьте, пока рёбра не подрумянятся и не обуглятся пятнами, ещё 2-4 минуты. Смажьте готовые рёбра оставшейся глазурью. Разрежьте каждый пласт между костями и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    1 комментарий

    • I’ve been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It’s pretty worth enough for me. In my view, if all site owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.

      http://www.graliontorile.com/

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика