Кулинария

Тарталетки с сырным кремом с свёклой


Telderi

Тарталетки с сырным кремом с свёклой

Миниатюрные тарталетки с яркой начинкой цвета фуксии великолепно украсят ваш фуршетный стол на домашней вечеринке или любом другом празднике. Такой эффектной презентацией они обязаны самой обычной свёкле, взбитой с козьим сыром до получения красивого гладкого крема. Нежная сырная начинка гармонично дополняет хрустящую тарталетку из теста фило, и закуска становится идеальным угощением к вину и другим алкогольным напиткам.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая красная свёкла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 12 замороженных мини-тарталеток из теста фило
  • 1 полено (100 гр.) козьего сыра
  • 1 ст. л. жирных сливок или молока
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Положите свёклу на лист фольги, сбрызните оливковым маслом и заверните. Запекайте, пока она не будет легко прокалываться ножом, 60-70 минут. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте.
  • Запеките тарталетки из теста фило в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте остыть.
  • Взбейте козий сыр со сливками в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте нарезанную свёклу, мёд и 1/4 ч. л. соли. Взбивайте до получения очень однородного и ярко-розового крема, примерно 1 минуту.
  • Переложите свекольную смесь в большой пакет на зиплоке и срежьте уголок; отсадите свекольную начинку в тарталетки. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика