Кулинария

Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее


Telderi

Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее

Запеканка тетраццини – это сытное вкусное блюдо из макарон в тягучем сырном соусе. Кусочки жареной курицы изумительно сочетаются с цветной капустой, шампиньонами и другими овощами. Все компоненты перемешиваются в соусе, тетраццини посыпается тёртым пармезаном и запекается, пока не покроется аппетитной сырной корочкой. Вся прелесть этой запеканки в том, что всю трудоёмкую работу вы можете сделать заранее. Соберите тетраццини, поставьте в холодильник и запеките, когда будете готовы подавать. Это удобно, если вы готовитесь к празднику.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты зити
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. небольших соцветий цветной капусты
  • Половина среднего лука, порубленная
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту зити и варите до состояния аль-денте (если время указано на упаковке, выберите минимальное, или же варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано). Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю.
  • Тем временем в большой сковороде с высокими бортами на умеренно сильном огне растопите сливочное масло в рапсовом масле. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, затем добавьте в горячую сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду цветную капусту, лук и грибы вместе с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, а грибы не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока вся мука не увлажнится, около 1 минуты.
  • Добавьте вино и варите, помешивая, пока оно не выпарится примерно наполовину. Добавьте куриный бульон и 1/4 ст. воды, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не закипит и слегка не загустеет. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр и 0,5 ст. пармезана, перемешайте до получения однородной массы. Вылейте весь соус и овощи в кастрюлю с макаронами.
  • Добавьте зелёный горошек, тимьян и зелёный перец чили. Нарежьте курицу кусочками размером на один укус и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Переложите смесь в форму для выпечки размером 22х32 см. и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Если не подаёте сразу, дайте остыть, затем накройте и поставьте на ночь в холодильник.
  • Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 220°С и запекайте, пока всё не прогреется и сыр не запузырится, примерно 45 минут.Рецепт Тетраццини с курицей и цветной капустой.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    3 комментария

    • A powerful share, I just given this onto a colleague who was doing somewhat analysis on this. And he actually bought me breakfast because I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the treat! But yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I feel strongly about it and love studying more on this topic. If attainable, as you become expertise, would you thoughts updating your blog with extra particulars? It is extremely helpful for me. Large thumb up for this weblog publish!

      http://www.graliontorile.com/

    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика