Консервированные лимоны добавляют любому блюду яркий терпко-солёный привкус. Их готовят, натирая нарезанные лимоны солью, плотно прижимая их в банке с ароматическими травами и оставляя их мариноваться в течение нескольких недель. Ищите их в супермаркетах в отделах консервированных овощей. В этом рецепте подрумяненные куски курицы тушатся с лимонами и овощами в белом вине и подаются с отварным рисом басмати.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра и 4 куриные голени (примерно 1 кг.)
- 1 ст. риса басмати, промытого
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 консервированный лимон, тонко нарезанный, косточки удалите
- Порванный свежий укроп, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
I like this site because so much useful material on here : D.
http://www.graliontorile.com/